Опускать яйца в кипящую воду, а не в холодную. 74.ru lifehacker.ru Соль сделает воду более плотной, благодаря чему белок не вытечет из яйца, даже если скорлупа всё-таки треснет. 74.ru
Перед варкой проколоть яйцос тупого конца. 74.ru Там находится небольшая воздушная камера — пуга. 74.ru Маленькое отверстие позволит воздуху и воде попасть внутрь яйца в процессе приготовления, что не даст белку и скорлупе прилипнуть друг к другу. 74.ru
После готовности опустить яйца на 10–15 минут в холодную воду. www.championat.com Такое шоковое охлаждение приведёт к сжатию белка, и скорлупа легче снимется. www.championat.com
Чистить яйца под холодной проточной водой. 74.ru Это также облегчает снятие скорлупы. 74.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.