Чтобы яйца не треснули при варке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Достать яйца из холодильника заранее. news.mail.ru Они должны полежать при комнатной температуре примерно два часа. news.mail.ru За это время скорлупа прогреется и при варке не треснет. news.mail.ru
Проткнуть яйцо с тупого конца. sport24.ru www.belnovosti.by Это снизит давление внутри яйца, благодаря чему при варке скорлупа останется целой. news.mail.ru Отверстие должно быть неглубоким, чтобы через него не вытекло содержимое яйца. sport24.ru
Добавить в воду соль. sport24.ru www.rbc.ru Она защитит скорлупу от повреждений, а если яйцо всё-таки треснет — поможет белку быстрее свернуться и не вытечь. www.rbc.ru
Сбавить огонь после закипания. www.rbc.ru Если поместить яйца в сильно кипящую воду, то они могут биться друг о друга и стенки кастрюли. www.rbc.ru
Соблюдать время варки: после закипания варить 8–10 минут, не дольше. sport24.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.