Подготовить крупу. lifehacker.ru Переберите её и удалите мусор, затем тщательно промойте под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. lifehacker.ru Замачивать крупу не нужно. lifehacker.ru
Рассчитать количество жидкости. lifehacker.ru На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. lifehacker.ru Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. lifehacker.ru Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша. lifehacker.ru
Добавить соль и при желании другие специи. lifehacker.ru На 1 стакан крупы хватит ½–1 чайной ложки соли. lifehacker.ru Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. lifehacker.ru
Варить в кастрюле. lifehacker.ru Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. lifehacker.ru Доведите до кипения на среднем огне, после убавьте его и варите около 20 минут до загустения. lifehacker.ru Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке. lifehacker.ru
Варить в мультиварке. lifehacker.ru В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. lifehacker.ru Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа». lifehacker.ru Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. lifehacker.ru Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко. lifehacker.ru
Варить в микроволновке. lifehacker.ru Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. lifehacker.ru Влейте жидкость и накройте крышкой. lifehacker.ru Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. lifehacker.ru Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. lifehacker.ru Затем делайте это каждые 2–3 минуты. lifehacker.ru
После варки оставьте блюдо под крышкой ещё на четверть часа — так лучше раскрывается вкус. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.