Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как варить варенье из облепихи:
Простое варенье. lifehacker.ru Понадобится 1 кг облепихи и 1 кг сахара. lifehacker.ru Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их между собой. lifehacker.ru Оставьте на 5 часов, чтобы ягоды пустили сок. lifehacker.ru Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, несколько минут, пока не растворится весь сахар. lifehacker.ru Доводить варенье до кипения не обязательно. lifehacker.ru
Джем из облепихи. lifehacker.ru Понадобится 1 кг облепихи и 1–1,2 кг сахара. lifehacker.ru Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. lifehacker.ru Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. lifehacker.ru За это время облепиха пустит сок. lifehacker.ru Варите ещё 10–15 минут на среднем огне. lifehacker.ru Затем измельчите ягоды блендером до однородной консистенции. lifehacker.ru Хорошенько протрите смесь через сито в другую кастрюлю. lifehacker.ru Поставьте её на средний огонь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут. lifehacker.ru Джем должен увариться примерно на треть. lifehacker.ru
Варенье из облепихового сока. food.ru Понадобится 3 кг ягод и 3,5 кг сахара. food.ru Пропустите облепиху через соковыжималку. food.ru В получившийся сок всыпьте сахар. food.ru Варите смесь на медленном огне 15–20 минут. food.ru Готовое варенье перелейте в чистые банки. food.ru
Варенье-пятиминутка из облепихи с косточками. www.edimdoma.ru Понадобится 500 г сахара и 500 г облепихи. www.edimdoma.ru Переберите облепиху, удалите веточки и листики. www.edimdoma.ru Помойте ягоды в дуршлаге, дайте воде стечь и переложите облепиху в кастрюлю. www.edimdoma.ru Засыпьте сахаром, перемешайте и дайте настояться 10–12 часов при комнатной температуре. www.edimdoma.ru Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку. www.edimdoma.ru Если облепиха попалась не очень сочная и за ночь выделилось мало сока, то варенье-пятиминутка потребует чуть больше жидкости — можно влить 50–100 мл воды. www.edimdoma.ru Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками, переверните и остудите, накрыв полотенцем или пледом. www.edimdoma.ru
Сырое варенье из облепихи. lifehacker.ru Понадобится 1 кг облепихи и 1,3–1,5 кг сахара. lifehacker.ru Положите облепиху в миску или кастрюлю и высыпьте туда почти весь сахар. lifehacker.ru Измельчите ягоды блендером до однородной консистенции. lifehacker.ru Если хотите убрать из получившегося пюре косточки, перетрите его через сито. lifehacker.ru Разложите варенье по банкам, присыпьте оставшимся сахаром и закройте крышками. lifehacker.ru Слой сахара необходим, чтобы заготовка не портилась. lifehacker.ru Хранить варенье нужно в холодильнике. lifehacker.ru