Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить варенье из красной смородины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить варенье из красной смородины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов варенья из красной смородины: www.edimdoma.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ягоды: переберите, освободите от веток и листьев, выложите в сито и промойте. www.edimdoma.ru Аккуратно просушите, используя чистое полотенце. www.edimdoma.ru
  2. Один раз обдайте ягоды кипятком и слегка раздавите их до выделения сока. www.edimdoma.ru Так они лучше пропитаются сиропом, а масса будет однородной. www.edimdoma.ru
  3. В кастрюле из нержавеющей стали или меди смешайте ягодное пюре, сахар и воду комнатной температуры. www.edimdoma.ru Доведите до кипения. www.edimdoma.ru
  4. Варите на медленном огне до уменьшения массы в объёме в два раза. www.edimdoma.ru
  5. Проверьте готовность варенья с помощью охлаждённого в морозилке блюдца. www.edimdoma.ru Наклоните его и капните немного варенья. www.edimdoma.ru Если капля быстро стечёт вниз, то варенье ещё жидкое. www.edimdoma.ru А если капля будет держать форму, постепенно стекая, такое варенье готово. www.edimdoma.ru
  6. Горячее варенье разложите по чистым сухим банкам и закрутите стерилизованными крышками. www.edimdoma.ru Храните банки в прохладном месте без прямого попадания на них солнечных лучей. www.edimdoma.ru

Ещё один рецепт: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды, удалите веточки. www.gastronom.ru Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. www.gastronom.ru Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. www.gastronom.ru
  2. Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. www.gastronom.ru Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 минут. www.gastronom.ru
  3. Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. www.gastronom.ru Снимите пену и варите варенье на медленном огне при лёгком кипении до загустения, 30 минут. www.gastronom.ru
  4. Снимите варенье с огня и полностью остудите. www.gastronom.ru Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. www.gastronom.ru Закатайте железными крышками. www.gastronom.ru Храните при комнатной температуре. www.gastronom.ru

Во время варки варенья из красной смородины важно не допускать сильного кипения сиропа, иначе ягоды теряют форму. www.gastronom.ru Варите варенье на слабом огне, кипение должно быть едва заметным. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)