Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить варенье из красной смородины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить варенье из красной смородины?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов варенья из красной смородины: 2

Ингредиенты:

  • красная смородина — 1 кг; 2
  • сахар — 1 кг; 2
  • вода — 200 мл. 2

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ягоды: переберите, освободите от веток и листьев, выложите в сито и промойте. 2 Аккуратно просушите, используя чистое полотенце. 2
  2. Один раз обдайте ягоды кипятком и слегка раздавите их до выделения сока. 2 Так они лучше пропитаются сиропом, а масса будет однородной. 2
  3. В кастрюле из нержавеющей стали или меди смешайте ягодное пюре, сахар и воду комнатной температуры. 2 Доведите до кипения. 2
  4. Варите на медленном огне до уменьшения массы в объёме в два раза. 2
  5. Проверьте готовность варенья с помощью охлаждённого в морозилке блюдца. 2 Наклоните его и капните немного варенья. 2 Если капля быстро стечёт вниз, то варенье ещё жидкое. 2 А если капля будет держать форму, постепенно стекая, такое варенье готово. 2
  6. Горячее варенье разложите по чистым сухим банкам и закрутите стерилизованными крышками. 2 Храните банки в прохладном месте без прямого попадания на них солнечных лучей. 2

Ещё один рецепт: 3

Ингредиенты:

  • 1,2 кг красной смородины; 3
  • 380 мл воды; 3
  • 1,6 кг сахара. 3

Способ приготовления:

  1. Переберите ягоды, удалите веточки. 3 Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. 3 Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. 3
  2. Налейте воду в широкую кастрюлю или таз для варенья, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. 3 Помешивая, доведите до кипения и варите сироп 10 минут. 3
  3. Добавьте в сироп красную смородину и снова доведите до кипения. 3 Снимите пену и варите варенье на медленном огне при лёгком кипении до загустения, 30 минут. 3
  4. Снимите варенье с огня и полностью остудите. 3 Разложите остывшее варенье из красной смородины по стерилизованным сухим банкам. 3 Закатайте железными крышками. 3 Храните при комнатной температуре. 3

Во время варки варенья из красной смородины важно не допускать сильного кипения сиропа, иначе ягоды теряют форму. 3 Варите варенье на слабом огне, кипение должно быть едва заметным. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)