Простой рецепт варенья из дыни: www.povarenok.ru
- Мякоть дыни освободить от косточек и кожуры, нарезать кубиками. www.povarenok.ru
- Пересыпать сахаром и дать появиться дынному соку (примерно через 30 минут — 1 час). www.povarenok.ru
- Поставить дыню с сахаром на медленный огонь, довести до кипения, кипятить, помешивая деревянной ложкой, пять минут. www.povarenok.ru
- Дать остыть и снова довести до кипения. www.povarenok.ru
- При желании, чтобы варенье было густым, можно слегка давить некоторые кубики дыни вилкой или ложкой. www.povarenok.ru
- Если планируется закатывание варенья под жестяными крышками в стерильных стеклянных банках, то его следует раскладывать по банкам уже горячим и сразу закатывать. www.povarenok.ru
- Если варенье планируется применять сразу в пищу, его следует остудить, разложить по чистым банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. www.povarenok.ru
Ещё один рецепт — варенье-пятиминутка из дыни: www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Дыню помыть и вытереть. www.iamcook.ru
- Разрезать дыню пополам, выскоблить семечки. www.iamcook.ru
- Обрезать всю кожуру, мякоть нарезать небольшим кубиком. www.iamcook.ru
- Переложить мякоть дыни в сотейник, добавить 2 ложки воды, поставить на тихий огонь. www.iamcook.ru
- Как только сахар растворится и выделится пена, собирать её ложкой. www.iamcook.ru
- Дальше увеличить огонь и варить варенье ровно 5 минут. www.iamcook.ru
- Чтобы варенье стало красивого медового цвета, можно всыпать щепотку куркумы. www.iamcook.ru Также можно всыпать щепоть лимонной кислоты, чтобы варенье не было приторно сладким. www.iamcook.ru
- Перед подачей хорошенько остудить варенье пару часов в холодильнике. www.iamcook.ru
При варке варенья из дыни, при желании, чтобы оно было густым, можно слегка давить некоторые кубики дыни в нём вилкой или ложкой. www.povarenok.ru