Простой рецепт варенья из дыни: 4
- Мякоть дыни освободить от косточек и кожуры, нарезать кубиками. 4
- Пересыпать сахаром и дать появиться дынному соку (примерно через 30 минут — 1 час). 4
- Поставить дыню с сахаром на медленный огонь, довести до кипения, кипятить, помешивая деревянной ложкой, пять минут. 4
- Дать остыть и снова довести до кипения. 4
- При желании, чтобы варенье было густым, можно слегка давить некоторые кубики дыни вилкой или ложкой. 4
- Если планируется закатывание варенья под жестяными крышками в стерильных стеклянных банках, то его следует раскладывать по банкам уже горячим и сразу закатывать. 4
- Если варенье планируется применять сразу в пищу, его следует остудить, разложить по чистым банкам, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике. 4
Ещё один рецепт — варенье-пятиминутка из дыни: 3
Ингредиенты:
- дыня — 500 г; 3
- сахар — 300 г; 3
- куркума — по желанию; 3
- лимонная кислота — щепотка (по желанию). 3
Приготовление:
- Дыню помыть и вытереть. 3
- Разрезать дыню пополам, выскоблить семечки. 3
- Обрезать всю кожуру, мякоть нарезать небольшим кубиком. 3
- Переложить мякоть дыни в сотейник, добавить 2 ложки воды, поставить на тихий огонь. 3
- Как только сахар растворится и выделится пена, собирать её ложкой. 3
- Дальше увеличить огонь и варить варенье ровно 5 минут. 3
- Чтобы варенье стало красивого медового цвета, можно всыпать щепотку куркумы. 3 Также можно всыпать щепоть лимонной кислоты, чтобы варенье не было приторно сладким. 3
- Перед подачей хорошенько остудить варенье пару часов в холодильнике. 3
При варке варенья из дыни, при желании, чтобы оно было густым, можно слегка давить некоторые кубики дыни в нём вилкой или ложкой. 4