Лапшу следует закидывать только в кипящую воду. dzen.ru
Воды должно быть много: минимум 1 литр на каждые 100 грамм лапши. dzen.ru
Во время варки гречневую лапшу обычно не солят, поскольку из-за этого она может склеиться. lifehacker.ru
После приготовления лапшу нужно откинуть на дуршлаг или сито и сполоснуть под холодной проточной водой или в миске. lifehacker.ru Это необходимо, чтобы мгновенно остановить процесс варки. lifehacker.ru
В зависимости от способа приготовления лапша соба варится от 1 до 7 минут. lifehacker.ru Главное — не переварить её, иначе она расползётся. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.