Чтобы сварить лапшу соба, нужно: 3
- Вскипятить необходимое количество воды, посолить. 3
- В кипящую воду добавить лапшу и варить 3–4 минуты на среднем огне. 3
- После этого лапшу нужно промыть. 3
Несколько советов:
- Лапшу следует закидывать только в кипящую воду. 1
- Воды должно быть много: минимум 1 литр на каждые 100 грамм лапши. 1
- Во время варки гречневую лапшу обычно не солят, поскольку из-за этого она может склеиться. 2
- После приготовления лапшу нужно откинуть на дуршлаг или сито и сполоснуть под холодной проточной водой или в миске. 2 Это необходимо, чтобы мгновенно остановить процесс варки. 2
В зависимости от способа приготовления лапша соба варится от 1 до 7 минут. 2 Главное — не переварить её, иначе она расползётся. 2