Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить рис для гарнира рассыпчатый?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить рис для гарнира рассыпчатый?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сварить рассыпчатый рис для гарнира, можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru

  1. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. food.ru
  2. Выложите промытый рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. food.ru То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. food.ru
  3. Добавьте соль — рис вбирает её достаточно много, но не переборщите. food.ru
  4. Дождитесь кипения на среднем огне. food.ru
  5. Огонь убавьте, перемешайте рис и варите 5 минут. food.ru
  6. Варите рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. food.ru
  7. Через 25 минут выключите огонь и подержите рис под крышкой ещё 15 минут. food.ru
  8. После чего добавьте масло, перемешайте и дождитесь, пока масло растает. food.ru

Ещё один способ: rutube.ru

  1. В казан налейте масло, немного нагрейте его. rutube.ru
  2. Высыпьте заранее промытый рис и недолго обжарьте его, около минуты. rutube.ru
  3. Добавьте соль и холодную воду. rutube.ru
  4. Накройте крышкой и доведите до кипения. rutube.ru
  5. Когда закипит, не уменьшайте огонь, а начинайте интенсивно перемешивать. rutube.ru Нужно, чтобы испарилась вода. rutube.ru
  6. Далее выровняйте поверхность, накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. rutube.ru Варите 10–15 минут. rutube.ru

Для рассыпчатого гарнира подойдут длиннозёрные сорта риса (басмати, жасмин), а также дикий рис и малообработанный. lenta.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)