Чтобы рис не был рассыпчатым, при варке можно следовать таким рекомендациям:
- Тщательно промыть крупу холодной водой, пока жидкость не перестанет быть мутной. 12 Это позволит избавиться от лишнего крахмала. 1
- Замочить рис на 30–40 минут — так довести его до готовности получится быстрее. 1
- Не перемешивать рис в процессе приготовления. 1 Разрушая целостность зёрен, можно высвободить крахмал, который приводит к склеиванию. 1
- Добавить в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла перед варкой риса. 1 Оно предотвратит выделение крахмала, благодаря чему зёрнышки не склеятся. 1
Чтобы получить идеальную консистенцию, рекомендуется читать инструкцию, которую производители размещают на упаковке. 1