Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить рассыпчатый рис?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить рассыпчатый рис?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно: food.ru woman.rambler.ru

  1. Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. food.ru
  2. Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. food.ru То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. food.ru
  3. Добавить соль — рис вбирает её достаточно много, но не стоит переборщить. food.ru
  4. Дождаться кипения на среднем огне. food.ru Убавить огонь, перемешать рис и варить 5 минут. food.ru
  5. Варить рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. food.ru
  6. Через 25 минут выключить огонь и подержать рис под крышкой ещё 15 минут. food.ru
  7. Добавить масло, перемешать и дождаться, пока масло растает. food.ru

Также можно использовать другой способ: rutube.ru

  1. В казан налить масло, немного нагреть его. rutube.ru Высыпать заранее промытый рис и недолго обжарить его, около минуты. rutube.ru
  2. Добавить соль и холодную воду, накрыть крышкой и довести до кипения. rutube.ru
  3. Когда закипит, не уменьшать огонь, а интенсивно перемешивать. rutube.ru Нужно, чтобы испарилась вода. rutube.ru
  4. Далее выровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. rutube.ru Варить 10–15 минут. rutube.ru

Для варки риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, например металлическую кастрюлю или чугунный казанок. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)