Чтобы сварить рассыпчатый рис, нужно: food.ru woman.rambler.ru
- Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. food.ru
- Выложить промытый рис в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2. food.ru То есть на 1 стакан риса нужно 2 стакана воды. food.ru
- Добавить соль — рис вбирает её достаточно много, но не стоит переборщить. food.ru
- Дождаться кипения на среднем огне. food.ru Убавить огонь, перемешать рис и варить 5 минут. food.ru
- Варить рис на слабом огне под крышкой, не открывая её. food.ru
- Через 25 минут выключить огонь и подержать рис под крышкой ещё 15 минут. food.ru
- Добавить масло, перемешать и дождаться, пока масло растает. food.ru
Также можно использовать другой способ: rutube.ru
- В казан налить масло, немного нагреть его. rutube.ru Высыпать заранее промытый рис и недолго обжарить его, около минуты. rutube.ru
- Добавить соль и холодную воду, накрыть крышкой и довести до кипения. rutube.ru
- Когда закипит, не уменьшать огонь, а интенсивно перемешивать. rutube.ru Нужно, чтобы испарилась вода. rutube.ru
- Далее выровнять поверхность, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. rutube.ru Варить 10–15 минут. rutube.ru
Для варки риса лучше использовать посуду с толстыми стенками, например металлическую кастрюлю или чугунный казанок. dzen.ru