Чтобы сварить перловую кашу на воде, нужно: 1
- Насыпать крупу в ёмкость, хорошенько перебрать и промыть, пока вода не станет прозрачной. 1
- Замочить крупу на несколько часов, чтобы у неё лучше раскрылся вкус. 1 Затем воду, в которой замачивалась крупа, слить. 4
- Насыпать крупу в кастрюлю и залить водой в соотношении 3:1. 2
- Включить сильный огонь и дождаться, пока вода вскипит. 1
- После закипания уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40–50 минут. 1 Если не замачивали — около часа. 1
- Периодически проверять, что происходит в кастрюле. 1 Если крупа начала прилипать к стенкам или почернела, добавить воды и уменьшить огонь. 1
- Отключить плиту, подождать, пока каша немного остынет, и подать. 1
Если вода вся впиталась, а перловка ещё жестковата, можно добавить кипяток в кастрюлю и проварить ещё немного. 2