После закипания уменьшить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить 40–50 минут. media.halvacard.ru Если не замачивали — около часа. media.halvacard.ru
Периодически проверять, что происходит в кастрюле. media.halvacard.ru Если крупа начала прилипать к стенкам или почернела, добавить воды и уменьшить огонь. media.halvacard.ru
Отключить плиту, подождать, пока каша немного остынет, и подать. media.halvacard.ru
Если вода вся впиталась, а перловка ещё жестковата, можно добавить кипяток в кастрюлю и проварить ещё немного. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.