Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется: 1
- перловая крупа — 1 стакан; 1
- вода — 4,5–5 стаканов; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- растительное масло — 1 ст. л.. 1
Процесс приготовления: 1
- Перловую крупу промыть несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. 1
- В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить промытую перловку. 1
- Довести до кипения и варить перловую крупу на медленном огне 5–7 минут с момента закипания. 1
- Затем воду слить, крупу откинуть на дуршлаг. 1
- Кастрюлю ополоснуть, налить 1,5–2 стакана воды, добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятить. 1
- Добавить перловку и варить до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20–25 минут). 1 Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться ещё минут на 10. 1
- Если каша готовится на гарнир, то в сваренную перловку нужно добавить топлёное или сливочное масло. 1 Затем укутать кастрюлю и дать каше настояться около 10–15 минут. 1
Варить такую кашу лучше в кастрюле с толстым дном или казане. 2