Перед введением овсяной каши в рацион ребёнка рекомендуется проконсультироваться с педиатром. delovcusa.com
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке для ребёнка: nutrilak.com
Ингредиенты на 1 порцию: delovcusa.com
Приготовление: delovcusa.com
- В сухую кастрюльку высыпать измельчённую кашу, соль и сахар. delovcusa.com
- Добавить к крупе 2–3 ложки молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. delovcusa.com
- Когда каша хорошо перемешана с молоком, залить оставшееся молоко и поставить на огонь. delovcusa.com
- Кашу нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. delovcusa.com
- Когда молоко закипит, сделать маленький огонь и варить кашу, помешивая, 3–5 минут. delovcusa.com
- Готовую кашу остудить до 35–40 °С и только после этого кормить ребёнка. delovcusa.com
Ещё один рецепт: nyamkin.ru
Ингредиенты: nyamkin.ru
Приготовление: nyamkin.ru
- Целые овсяные хлопья следует смолоть в кофемолке. nyamkin.ru
- В кастрюлю налить молоко и воду, слегка прогреть их. nyamkin.ru
- Высыпать овсянку и начать непрерывно помешивать. nyamkin.ru Варить кашу на среднем или маленьком огне. nyamkin.ru
- Через 3–4 минуты каша начнёт густеть, в этот момент добавить сахар. nyamkin.ru Если ребёнок совсем маленький, сахар пока лучше не добавлять. nyamkin.ru После добавления сахара варить кашу ещё 1–2 минуты. nyamkin.ru
- Овсяная каша для детей готова. nyamkin.ru Детям от года можно добавить в кашу кусочек сливочного масла. nyamkin.ru
Ещё один рецепт: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 4 порции: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения. www.gastronom.ru
- Когда молоко закипит, всыпать овсяную крупу и варить, помешивая, 5 минут при среднем кипении. www.gastronom.ru
- Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить овсяную кашу на 5 минут. www.gastronom.ru Добавить масло и перемешать. www.gastronom.ru
Перед тем как вводить овсяную кашу в рацион ребёнка, сначала нужно дать безмолочную кашу и убедиться, что у малыша нет нежелательных реакций на глютен. nutrilak.com