Перед введением овсяной каши в рацион ребёнка рекомендуется проконсультироваться с педиатром. 1
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке для ребёнка: 2
Ингредиенты на 1 порцию: 1
- молоко — 200 мл; 1
- овсяная крупа — 2 ст. л.; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- сахар — 1 щепотка. 1
Приготовление: 1
- В сухую кастрюльку высыпать измельчённую кашу, соль и сахар. 1
- Добавить к крупе 2–3 ложки молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 1
- Когда каша хорошо перемешана с молоком, залить оставшееся молоко и поставить на огонь. 1
- Кашу нужно постоянно помешивать, иначе она пригорит. 1
- Когда молоко закипит, сделать маленький огонь и варить кашу, помешивая, 3–5 минут. 1
- Готовую кашу остудить до 35–40 °С и только после этого кормить ребёнка. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- овсяные хлопья — 3 ст. л.; 3
- молоко — 100 мл; 3
- вода — 100 мл; 3
- сахар — 0,5 ч. л.; 3
- сливочное масло — 0,5 ч. л.. 3
Приготовление: 3
- Целые овсяные хлопья следует смолоть в кофемолке. 3
- В кастрюлю налить молоко и воду, слегка прогреть их. 3
- Высыпать овсянку и начать непрерывно помешивать. 3 Варить кашу на среднем или маленьком огне. 3
- Через 3–4 минуты каша начнёт густеть, в этот момент добавить сахар. 3 Если ребёнок совсем маленький, сахар пока лучше не добавлять. 3 После добавления сахара варить кашу ещё 1–2 минуты. 3
- Овсяная каша для детей готова. 3 Детям от года можно добавить в кашу кусочек сливочного масла. 3
Ещё один рецепт: 4
Ингредиенты на 4 порции: 4
- овсянка мелкого помола — 1,5 стакана; 4
- молоко — 600 мл; 4
- сахар — 1–2 ст. л.; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар и соль, поставить на средний огонь и довести до кипения. 4
- Когда молоко закипит, всыпать овсяную крупу и варить, помешивая, 5 минут при среднем кипении. 4
- Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить овсяную кашу на 5 минут. 4 Добавить масло и перемешать. 4
Перед тем как вводить овсяную кашу в рацион ребёнка, сначала нужно дать безмолочную кашу и убедиться, что у малыша нет нежелательных реакций на глютен. 2