Несколько способов сварить очищенные кальмары для салата:
- В холодной воде. 1 Положите кальмары в кастрюлю с холодной водой и поставьте на средний огонь. 1 Когда вода нагреется, добавьте соли. 1 Как только вода закипит, сразу выключите плиту и достаньте тушки. 1
- В горячей воде. 1 Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 1 Когда на воде появятся пузырьки, положите очищенный кальмар. 1 На время вода остынет, и как только снова начнёт кипеть (это произойдёт довольно быстро) — выключите плиту и достаньте кальмары. 1
- С помощью кипятка. 1 Залейте очищенного кальмара кипятком на 10 секунд, чтобы легко очистить. 1 Потом очищенные кальмары залейте ещё на 40 секунд, после чего слейте воду. 1 В третий раз залейте тушки кипятком и оставьте на 1 минуту. 1 Потом положите их на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. 1
При варке кальмаров руководствуйтесь принципом — «лучше недоварить, чем переварить». 4 Чтобы мясо кальмаров получилось мягким и нежным, необходимо соблюдать время приготовления. 4