Рецепт манной каши на молоке на 2 порции: 1
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл; 1
- манная крупа — 2 столовые ложки с горкой; 1
- сахар — 1 столовая ложка; 1
- соль — щепотка; 1
- ваниль — по желанию на кончике ножа; 1
- сливочное масло — по вкусу, 10–20 грамм. 1
Приготовление:
- Налить молоко в посуду для приготовления и поставить на небольшой огонь. 1
- В сухую чашку насыпать манную крупу, сахар и ваниль, хорошо размешать. 1
- Как только молоко начнёт закипать, уменьшить нагрев до минимума, добавить в молоко щепотку соли. 1
- Тонкой струйкой всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая. 1
- Варить 5 минут, всё это время размешивать круговыми движениями варящуюся кашу. 1
- Снять кастрюлю с огня. 1 Добавить масло и размешать. 1
- Накрыть крышкой и дать постоять ещё пару минут. 1
Ещё один рецепт жидкой манной каши на молоке: 4
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан; 4
- манная каша — 1,5 столовые ложки; 4
- сахар — 1 чайная ложка. 4
Приготовление:
- Налить молоко в кастрюлю. 4
- Засыпать манную кашу. 4
- Добавить сахар. 4
- Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. 4
- Подавать горячей. 4