Чтобы сварить куриное филе в кастрюле, нужно: 1
- Заранее разморозить филе. 1
- Промыть его под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю. 1
- Залить мясо холодной водой и на большом огне довести до кипения. 1 После этого снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь так, чтобы вода не сильно кипела. 1
- Добавить в воду лавровый лист (1–2 шт.), перец горошком (чёрный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. 1
- Варить филе 20–25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки. 1
- Проверить готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков. 1 Если мясо белое внутри и мягкое — филе готово, если розовое или красноватое внутри — необходимо дополнительно проварить его ещё 5–7 минут. 1
- Готовое варёное филе достать из кастрюли и оставить остывать при комнатной температуре. 1
Ещё несколько способов сварить куриное филе:
- В мультиварке. 4 Охлаждённое куриное филе не требует особой подготовки перед приготовлением. 4 Если мясо замороженное, то его необходимо полностью разморозить. 4 Далее помыть филе и поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец чёрный молотый и лавровый лист. 4 Залить мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. 4 Выбрать режим «Суп» или «Тушение» и варить филе 20 минут. 4
- В пароварке. 4 Промыть мясо, уложить в чашу пароварки, налить воду так, чтобы она покрывала филе. 4 Затем включить прибор и установить таймер на 30 минут. 4 После того, как мясо сварится, дать ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе. 4
- В микроволновке. 4 Взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. 4 Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900–1000 Вт в течение 20–25 минут. 4
Чтобы проверить готовность филе, нужно проткнуть его ножом или вилкой. 4 Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению. 4