Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить куриное филе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить куриное филе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы сварить куриное филе в кастрюле, нужно: yandex.ru

  1. Заранее разморозить филе. yandex.ru
  2. Промыть его под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю. yandex.ru
  3. Залить мясо холодной водой и на большом огне довести до кипения. yandex.ru После этого снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь так, чтобы вода не сильно кипела. yandex.ru
  4. Добавить в воду лавровый лист (1–2 шт.), перец горошком (чёрный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. yandex.ru
  5. Варить филе 20–25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки. yandex.ru
  6. Проверить готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков. yandex.ru Если мясо белое внутри и мягкое — филе готово, если розовое или красноватое внутри — необходимо дополнительно проварить его ещё 5–7 минут. yandex.ru
  7. Готовое варёное филе достать из кастрюли и оставить остывать при комнатной температуре. yandex.ru

Ещё несколько способов сварить куриное филе:

  • В мультиварке. petelinka.ru Охлаждённое куриное филе не требует особой подготовки перед приготовлением. petelinka.ru Если мясо замороженное, то его необходимо полностью разморозить. petelinka.ru Далее помыть филе и поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец чёрный молотый и лавровый лист. petelinka.ru Залить мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. petelinka.ru Выбрать режим «Суп» или «Тушение» и варить филе 20 минут. petelinka.ru
  • В пароварке. petelinka.ru Промыть мясо, уложить в чашу пароварки, налить воду так, чтобы она покрывала филе. petelinka.ru Затем включить прибор и установить таймер на 30 минут. petelinka.ru После того, как мясо сварится, дать ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе. petelinka.ru
  • В микроволновке. petelinka.ru Взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. petelinka.ru Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900–1000 Вт в течение 20–25 минут. petelinka.ru

Чтобы проверить готовность филе, нужно проткнуть его ножом или вилкой. petelinka.ru Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению. petelinka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)