Чтобы сварить куриное филе в кастрюле, нужно: yandex.ru
- Заранее разморозить филе. yandex.ru
- Промыть его под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю. yandex.ru
- Залить мясо холодной водой и на большом огне довести до кипения. yandex.ru После этого снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь так, чтобы вода не сильно кипела. yandex.ru
- Добавить в воду лавровый лист (1–2 шт.), перец горошком (чёрный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. yandex.ru
- Варить филе 20–25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки. yandex.ru
- Проверить готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков. yandex.ru Если мясо белое внутри и мягкое — филе готово, если розовое или красноватое внутри — необходимо дополнительно проварить его ещё 5–7 минут. yandex.ru
- Готовое варёное филе достать из кастрюли и оставить остывать при комнатной температуре. yandex.ru
Ещё несколько способов сварить куриное филе:
- В мультиварке. petelinka.ru Охлаждённое куриное филе не требует особой подготовки перед приготовлением. petelinka.ru Если мясо замороженное, то его необходимо полностью разморозить. petelinka.ru Далее помыть филе и поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец чёрный молотый и лавровый лист. petelinka.ru Залить мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. petelinka.ru Выбрать режим «Суп» или «Тушение» и варить филе 20 минут. petelinka.ru
- В пароварке. petelinka.ru Промыть мясо, уложить в чашу пароварки, налить воду так, чтобы она покрывала филе. petelinka.ru Затем включить прибор и установить таймер на 30 минут. petelinka.ru После того, как мясо сварится, дать ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе. petelinka.ru
- В микроволновке. petelinka.ru Взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. petelinka.ru Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900–1000 Вт в течение 20–25 минут. petelinka.ru
Чтобы проверить готовность филе, нужно проткнуть его ножом или вилкой. petelinka.ru Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению. petelinka.ru