Чтобы сварить кукурузу в мультиварке-скороварке, нужно: 2
- Подготовить плоды: удалить листья и рыльца. 2 Волоски нужно убирать особенно тщательно, ведь из-за них готовые зёрна могут горчить. 2 Листья, как и при обычной варке, можно оставить. 2
- Сложить плоды и листья в чашу. 2
- Залить холодной или горячей водой. 2
- Установить правильный режим, например, «суп» или «овощи». 2
- Выбрать нужное время и включить прибор. 2
- После сигнала о готовности сразу спустить давление и вытащить варёные овощи. 2
Время приготовления зависит от количества и «возраста» початков. 3 Молодую кукурузу достаточно варить около 8 минут после закипания. 3 Если кукурузы много или она не очень молодая, то время приготовления стоит увеличить до 20 минут. 3
Чтобы кукуруза была мягкой, солить её нужно только ближе к концу варки. 4