Чтобы сварить кукурузу Бондюэль в початках, нужно: u-f.ru
- Очистить кукурузу от листьев и хорошо промыть. u-f.ru
- Если початки старые, замочить кукурузу в холодной воде. u-f.ru
- Вскипятить воду, положить початки в кастрюлю и варить 15–20 минут, убавив огонь. u-f.ru
- После того, как кукуруза сварится, слить воду. u-f.ru
- Кастрюлю, в которой осталась кукуруза, обернуть махровым полотенцем — так початки сохранят тепло, и вкус зёрен лучше раскроется. u-f.ru
Варить кукурузу лучше без соли, так как соль в воде вытянет из початков всю влагу и готовая кукуруза потеряет презентабельный вид. u-f.ru Солить готовую кукурузу лучше непосредственно перед употреблением. u-f.ru
Ещё один рецепт: food.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Кукурузные листья выложить на дно кастрюли, сверху уложить початки и снова накрыть листьями. food.ru
- Залить кукурузу кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. food.ru
- Добавить соль и сахар, варить 25 минут после закипания. food.ru
- Подавать горячей, смазав початки сливочным маслом. food.ru