Чтобы сварить кукурузу Бондюэль в початках, нужно: 2
- Очистить кукурузу от листьев и хорошо промыть. 2
- Если початки старые, замочить кукурузу в холодной воде. 2
- Вскипятить воду, положить початки в кастрюлю и варить 15–20 минут, убавив огонь. 2
- После того, как кукуруза сварится, слить воду. 2
- Кастрюлю, в которой осталась кукуруза, обернуть махровым полотенцем — так початки сохранят тепло, и вкус зёрен лучше раскроется. 2
Варить кукурузу лучше без соли, так как соль в воде вытянет из початков всю влагу и готовая кукуруза потеряет презентабельный вид. 2 Солить готовую кукурузу лучше непосредственно перед употреблением. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- кукуруза — 4 шт.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- сахар — 1 ст. л.; 3
- сливочное масло — 30 г. 3
Приготовление:
- Кукурузные листья выложить на дно кастрюли, сверху уложить початки и снова накрыть листьями. 3
- Залить кукурузу кипятком так, чтобы она была полностью покрыта водой. 3
- Добавить соль и сахар, варить 25 минут после закипания. 3
- Подавать горячей, смазав початки сливочным маслом. 3