Для приготовления кролика для ребёнка можно воспользоваться следующим рецептом: 3
- Тщательно промыть мясо кролика, очистить от жира и плёнок, нарезать кусочками. 3
- Залить водой и варить на медленном огне 10 минут. 3
- После 10 минут кипения слить воду и залить новой водой. 3 Варить от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, молодой кролик или нет. 3 Готовое мясо легко протыкается вилкой. 3
- Готовое мясо достать из бульона и дать немного остыть. 3 Затем мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. 3
- Измельчённое мясо залить грудным молоком, смесью, кипячёной водой или овощным отваром и блендером измельчить до консистенции однородного пюре. 3 Добавить 5 мл оливкового масла холодного отжима. 3
Ещё один способ приготовить кролика для ребёнка до 9 месяцев: 5
- Вскипятить воду. 5
- Нарезать филе поперёк волокон небольшими кусочками. 5
- Опустить в кипящую воду кусочки мяса (так в нём сохранится большее количество белка). 5
- После закипания воду посолить. 5
- На медленном огне варить кролика 30 минут. 5
Готовность можно проверить, проткнув вилкой мясо. 5 Отсутствие сока — верный признак того, что мясо переварилось. 5 Прозрачный сок свидетельствует о том, что крольчатина готова, а розовый или мутный сок означает, что мясо сырое. 5
Перед приготовлением мясо кролика можно вымочить, чтобы оно было мягче и не горчило. 5