Чтобы сварить замороженные неочищенные королевские креветки, нужно: 2
- Разморозить креветки. 1 Лучше всего делать это в холодильнике на 12–24 часа. 1 Если времени мало, можно использовать холодную воду: поместить креветки в миску с водой и менять жидкость каждые 30 минут, пока они полностью не разморозятся. 1
- Подготовить воду. 1 Наполнить большую кастрюлю чистой холодной водой, чтобы креветки могли свободно плавать во время варки. 1 Добавить специи и приправы: соль (примерно 1–2 столовые ложки на литр воды), лавровый лист, чеснок, лимон, перец горошком. 1
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. 1 Добавлять креветки в бульон нужно небольшими порциями, так температура воды будет снижаться не слишком резко. 1
- Варить в зависимости от размера: 1
- тигровые креветки — 6–7 минут; 1
- аргентинские креветки — 5–6 минут; 1
- королевские креветки — 5 минут; 1
- гребенчатые креветки — 4–5 минут; 1
- атлантические креветки — 1–2 минуты. 1
- После варки охладить. 1 С помощью шумовки или сита вынуть креветки из кастрюли и переложить в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. 1 Через пару минут блюдо готово к употреблению. 1
Также можно приготовить креветки в микроволновке: выложить размороженные неочищенные креветки в глубокую миску, добавить воду, соль и специи, накрыть крышкой и готовить 3 минуты при мощности 750–800 Вт. 4