Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить красную фасоль с замачиванием?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить красную фасоль с замачиванием?
Нейро
На основе 5 источников

Для варки красной фасоли с замачиванием рекомендуется следующий рецепт: 1

  1. Переберите и помойте фасоль в сите проточной водой. 1
  2. Переложите её в миску, залейте питьевой водой в пропорции на 1 ст. фасоли — 2 ст. воды и оставьте на 6 часов. 1 Каждые 2 часа меняйте воду, чтобы фасоль не начала бродить. 1 Для процесса вымачивания выбирайте посуду большого объёма, так как бобы разбухают и увеличиваются в объёме в 2–3 раза. 1
  3. Воду, в которой фасоль замачивалась, слейте. 1 Затем переложите фасоль в сито и ополосните под струёй воды. 1
  4. Переложите в кастрюлю, залейте свежей холодной питьевой водой (на 1 ст. фасоли — 3 ст. воды) и поставьте на плиту вариться. 1
  5. На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варку около 2 часов при медленном кипении без крышки, чтобы фасоль не потемнела. 1
  6. За 10 минут до окончания приготовления посолите (на 1 ст. фасоли — 1 ч. л. соли). 1 Во время варки продукт не мешайте. 1
  7. Готовность фасоли проверяется следующим образом: из кастрюли вытащите 3 боба и каждый попробуйте. 1 Если фасоль сварена хорошо, то она будет мягкой, если хоть одно зёрнышко жёсткое, продолжайте варку. 1

Время варки фасоли зависит от размера: маленькие бобы готовят 45–90 минут, средние — 60–120, крупные — 80–180. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)