Рецепт варки черноморских крабов: 2
Ингредиенты:
- черноморские крабы весом до 0,5 кг (сырые, живые) — 3 шт.; 2
- лавровый лист — 3 шт.; 2
- перец чёрный горошек — 5–6 шт.; 2
- гвоздика — 3 бутона; 2
- соль морская — 1 ст. л.. 2
Способ приготовления:
- В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и дайте закипеть. 2
- Добавьте лавровые листочки, горошины перца, бутоны гвоздики и всыпьте соль. 2 Хорошо перемешайте. 2
- Аккуратно опустите в кипящую воду крабов и варите 15 минут. 2 Готовность можно определить по цвету: крабы поменяют цвет с чёрного на насыщенный красный. 2
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты:
- черноморские крабы — 1 кг (12–15 шт.); 3
- лавровый лист — 3 шт.; 3
- перец чёрный горошек — 5–6 шт.; 3
- гвоздика — 5 бутона; 3
- лимон — 2 дольки; 3
- соль морская — 2 ст.л. на 1 литр воды. 3
Способ приготовления:
- В подходящую по размеру кастрюлю сложите крабов и залейте их холодной водой. 3
- Добавьте лавровые листочки, горошины перца, бутоны гвоздики, лимон, соль. 3
- Поставьте на огонь и дайте закипеть. 3
- Варите крабов не более 10 минут после закипания. 3
Переваривать крабов нежелательно, так как их мясо станет «резиновым». 2