Для варки кофе в турке на электрической плите рекомендуется обеспечить медленное и равномерное нагревание. 1 Электрическая конфорка прогревается очень быстро, поэтому нужно включать её на минимальную мощность. 1
Последовательность действий: 5
Если в электрической турке нет функции автоотключения, то нужно следить за кофе и «поймать» его до того, как пенка пойдёт вверх. 5 Если есть градусник-щуп, то можно поставить его в турку и измерять температуру. 5 Когда она достигнет 93–95 градусов — турку выключить. 5 Если щупа нет или пользоваться им неудобно, то нужно внимательно следить за кофе в турке и при первых признаках закипания, когда пенка медленно поползёт вверх — выключить нагрев. 5
Оптимальные пропорции для заваривания — 1 часть кофе на 10 частей воды. 1 То есть на 100 г воды берут 10 г молотых зёрен. 1 Остальные ингредиенты (сахар, молоко, специи) кладут по вкусу. 1