Для варки киноа на гарнир можно воспользоваться следующим рецептом: media.halvacard.ru
- Подготовьте крупу: насыпьте киноа в сито с мелкими ячейками и подержите под холодной проточной водой, периодически перемешивая. media.halvacard.ru Можно замочить на полчаса в горячей воде. media.halvacard.ru
- Классическое соотношение для варки киноа — две части воды на одну часть крупы. media.halvacard.ru Вскипятите воду (или овощной или куриный бульон). media.halvacard.ru
- Добавьте промытое киноа в кипящую воду, сразу уменьшите огонь до минимального и накройте крышкой. media.halvacard.ru
- Варите киноа 15–20 минут, пока вся жидкость не впитается. media.halvacard.ru Не перемешивайте крупу во время варки. media.halvacard.ru
- Снимите кастрюлю с огня и дайте киноа постоять под крышкой ещё пять минут, чтобы оно окончательно дошло и стало рассыпчатым. media.halvacard.ru
Ещё один способ — приготовить киноа в мультиварке: media.halvacard.ru
- Поместите промытую киноа и воду в чашу мультиварки. media.halvacard.ru
- Установите режим «Крупа» или «Рис» и варите до завершения программы. media.halvacard.ru
- Дайте постоять пять минут перед подачей. media.halvacard.ru
Для быстрого приготовления можно использовать микроволновку: media.halvacard.ru
- В миске смешайте киноа и воду в тех же пропорциях. media.halvacard.ru
- Накройте миску пластиковой плёнкой с маленьким отверстием для выхода пара. media.halvacard.ru
- Готовьте на высокой мощности 10–12 минут, пока вода не впитается. media.halvacard.ru
- Оставьте готовую крупу на пять минут. media.halvacard.ru
Разнообразить вкус гарнира можно с помощью жареных овощей или зелени, грибов, орехов или сухофруктов. food.ru