Чтобы сварить картошку в мундире, нужно: 1
- Тщательно вымыть клубни от земли и песка. 1 Удобнее всего использовать для этого мягкую металлическую губку. 1
- Проткнуть каждый корнеплод вилкой или зубочисткой, чтобы кожура не лопнула во время варки. 1
- Сложить в кастрюлю или сотейник, залить холодной водой на 3–5 сантиметров выше картошки. 1
- Посолить в расчёте пол столовой ложки на литр воды. 1
- Довести картошку до кипения, варить её на сильном огне под крышкой до готовности. 1
Время варки зависит от размера клубней: 2 молодую и мелкую картошку варят 15–20 минут, крупную и старую — 40–45 минут. 1
Ещё один способ — в микроволновке: 2
- Клубни тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. 2
- Смазать их небольшим количеством растительного масла и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. 2
- Подготовленный картофель сложить в стеклянную посуду, пригодную для использования в микроволновке, на дно налить немного воды и закрыть крышкой. 2
- Варить картофель на максимальной мощности 8–10 минут. 2
Охладите картошку сразу после приготовления, тогда с неё будет проще снять кожуру. 1