Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить холодец из говяжьих ножек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить холодец из говяжьих ножек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек: food.ru www.russianfood.com

  1. Говяжью ножку опалить, выскоблить, разрезать по суставам на части и вымочить в холодной воде не меньше 4 часов. food.ru
  2. Почистить и измельчить чеснок, морковь, сельдерей, убрать с лука шелуху и помыть его, разрезать овощи на несколько частей. food.ru
  3. Положить мясо с костями в глубокую кастрюлю, добавить подготовленные овощи, лавровый лист и перец, залить холодной водой. food.ru Постоянно помешивать и снимать пену. food.ru
  4. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне в течение 6–7 часов. food.ru Снять жир и достать лавровый лист. food.ru Первый бульон слить, тогда заливное будет прозрачным. food.ru
  5. Процедить бульон через сито и марлю. food.ru Мясо снять с кости и мелко нарезать. food.ru Смешать мясо с бульоном и с чесноком, посолить. food.ru
  6. Разлить приготовленную массу по формам и поставить в холодильник до застывания минимум на 4 часа. food.ru

Украсить холодец листочками петрушки и подать с горчицей. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)