Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. 1 Оставить остывать на время от трёх часов и дольше. 1
Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. 1 Делать так от трёх до шести раз. 1
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведённую водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). 1 Варить клубничное варенье 15 минут. 1
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. 1 Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. 1
Ягоды положить в дуршлаг и промыть в проточной воде. 3 Удалите плодоножки. 3
Засыпьте клубнику сахаром и отправьте в холодильник на 10–12 часов. 3 На следующий день перелейте образовавшийся сок в кастрюлю и смешайте его с лимонной кислотой. 3
Поставьте ёмкость на медленный огонь, доведите сироп до кипения. 3 Аккуратно положите в него ягоды. 3 Варите 8–10 минут, не перемешивая. 3 Пенку снимайте. 3
Оставьте варенье на 12 часов. 3 Затем доведите его до кипения ещё раз и поварите на медленном огне полчаса. 3
Положите сладкий десерт в стерилизованные банки, закатайте крышками и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.