Чтобы сварить гречневую лапшу соба, можно воспользоваться следующим рецептом: lifehacker.ru
- Вскипятить воду в большой кастрюле. lifehacker.ru
- Выложить собу и аккуратно перемешать. lifehacker.ru
- После повторного закипания убавить огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила. lifehacker.ru
- Варить 4–5 минут, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась. lifehacker.ru
- После приготовления лапшу нужно откинуть на дуршлаг или сито и сполоснуть под холодной проточной водой или в миске. lifehacker.ru
Ещё один способ варки в мультиварке: lifehacker.ru
- Влить воду в чашу мультиварки, вскипятить её в режиме «Паста» или «Суп». lifehacker.ru
- Выложить собу, перемешать и дождаться повторного закипания. lifehacker.ru
- Затем варить около 5–7 минут, периодически помешивая. lifehacker.ru
Для варки в микроволновке понадобятся широкая ёмкость, пригодная для микроволновки: lifehacker.ru
- Влить воду в ёмкость, довести её до кипения, поставив внутрь на 3–4 минуты. lifehacker.ru
- Уложить лапшу и готовить 1 минуту. lifehacker.ru В середине приготовления перемешать собу. lifehacker.ru Если она осталась жёсткой, продолжать варить её, доставая и перемешивая каждые 20 секунд. lifehacker.ru
В среднем лапша соба варится 3–5 минут. dzen.ru