Чтобы сварить гречневую лапшу соба, можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Вскипятить воду в большой кастрюле. 1
- Выложить собу и аккуратно перемешать. 1
- После повторного закипания убавить огонь так, чтобы жидкость лишь слегка бурлила. 1
- Варить 4–5 минут, периодически помешивая, чтобы лапша не слиплась. 1
- После приготовления лапшу нужно откинуть на дуршлаг или сито и сполоснуть под холодной проточной водой или в миске. 1
Ещё один способ варки в мультиварке: 1
- Влить воду в чашу мультиварки, вскипятить её в режиме «Паста» или «Суп». 1
- Выложить собу, перемешать и дождаться повторного закипания. 1
- Затем варить около 5–7 минут, периодически помешивая. 1
Для варки в микроволновке понадобятся широкая ёмкость, пригодная для микроволновки: 1
- Влить воду в ёмкость, довести её до кипения, поставив внутрь на 3–4 минуты. 1
- Уложить лапшу и готовить 1 минуту. 1 В середине приготовления перемешать собу. 1 Если она осталась жёсткой, продолжать варить её, доставая и перемешивая каждые 20 секунд. 1
В среднем лапша соба варится 3–5 минут. 2