Чтобы сварить «гнёзда», нужно: 4
- Выбрать посуду: широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами. 4
- Довести до кипения воду в чайнике. 4
- Разложить «гнёзда» в ёмкости, добавить соль, специи и оливковое масло, чтобы лапша не слиплась. 4
- Залить крутым кипятком «гнёзда» по верхний уровень, чтобы они были покрыты водой. 4
- Варить на небольшом огне, ожидая повторного закипания. 4
- После того как вода закипела, проварить 6 минут для варианта «аль денте» и 8 минут до полной готовности. 4
- Готовые «гнёзда» аккуратно достать шумовкой, можно положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, но промывать их не нужно. 4
«Гнёзда» необходимо закладывать в кипящую воду в один слой, рядом друг с другом, чтобы при варке они не слиплись. 5