Для приготовления глинтвейна можно воспользоваться следующим рецептом: art-lunch.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В сотейник или небольшую кастрюлю сложить все специи, налить 100 мл воды и перемешать. art-lunch.ru
- Довести до кипения, минуту кипятить, убрать с плиты и дать постоять 10 минут. art-lunch.ru
- Полученный отвар процедить через сито или марлю в отдельную миску. art-lunch.ru
- Сполоснуть кастрюлю водой и перелить в неё отвар. art-lunch.ru
- Нарезать на тонкие кольца один апельсин. art-lunch.ru
- В кастрюлю добавить вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешать. art-lunch.ru
- Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80 °С. art-lunch.ru Кипятить вино не рекомендуется. art-lunch.ru
- Убрать с плиты. art-lunch.ru Оставить настаиваться под закрытой крышкой 2–3 минуты, затем подать в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. art-lunch.ru
Ещё один рецепт глинтвейна: journal.tinkoff.ru
Ингредиенты (на 5 порций): journal.tinkoff.ru
Приготовление:
- Вино перелить в кастрюлю с толстым дном. journal.tinkoff.ru
- Всыпать сахар и перемешать. journal.tinkoff.ru Добавить специи и изюм. journal.tinkoff.ru
- С апельсина снять цедру слайсами. journal.tinkoff.ru Для этого можно использовать нож или овощечистку. journal.tinkoff.ru Отправить в кастрюлю. journal.tinkoff.ru
- Из половины апельсина выжать сок и тоже отправить к вину. journal.tinkoff.ru
- Включить огонь чуть выше среднего. journal.tinkoff.ru Помешивая, нагреть глинтвейн до появления пара — кипятить не нужно. journal.tinkoff.ru После этого уменьшить огонь и готовить ещё 2–3 минуты, пока сахар не растворится полностью. journal.tinkoff.ru
- Выключить огонь и оставить глинтвейн настояться на 15 минут. journal.tinkoff.ru
- Готовый напиток процедить и разлить по бокалам. journal.tinkoff.ru
С составом глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд. art-lunch.ru