Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как варить глинтвейн?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как варить глинтвейн?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления глинтвейна можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 750 мл; 1
  • вода — 100 мл; 1
  • апельсин — 1 шт.; 1
  • сахар — 2 ст. ложки; 1
  • корица — 1 палочка; 1
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка; 1
  • гвоздика — 5 бутончиков; 1
  • мускатный орех — 1/4 ч. ложки; 1
  • кардамон — 3 зёрнышка; 1
  • бадьян — 2 звёздочки. 1

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю сложить все специи, налить 100 мл воды и перемешать. 1
  2. Довести до кипения, минуту кипятить, убрать с плиты и дать постоять 10 минут. 1
  3. Полученный отвар процедить через сито или марлю в отдельную миску. 1
  4. Сполоснуть кастрюлю водой и перелить в неё отвар. 1
  5. Нарезать на тонкие кольца один апельсин. 1
  6. В кастрюлю добавить вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешать. 1
  7. Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80 °С. 1 Кипятить вино не рекомендуется. 1
  8. Убрать с плиты. 1 Оставить настаиваться под закрытой крышкой 2–3 минуты, затем подать в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. 1

Ещё один рецепт глинтвейна: 2

Ингредиенты (на 5 порций): 2

  • красное вино — 1 л; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • изюм — 100 г; 2
  • апельсин — 1 шт.; 2
  • специи: корица, гвоздика, бадьян, кардамон — по 2–3 шт.. 2

Приготовление:

  1. Вино перелить в кастрюлю с толстым дном. 2
  2. Всыпать сахар и перемешать. 2 Добавить специи и изюм. 2
  3. С апельсина снять цедру слайсами. 2 Для этого можно использовать нож или овощечистку. 2 Отправить в кастрюлю. 2
  4. Из половины апельсина выжать сок и тоже отправить к вину. 2
  5. Включить огонь чуть выше среднего. 2 Помешивая, нагреть глинтвейн до появления пара — кипятить не нужно. 2 После этого уменьшить огонь и готовить ещё 2–3 минуты, пока сахар не растворится полностью. 2
  6. Выключить огонь и оставить глинтвейн настояться на 15 минут. 2
  7. Готовый напиток процедить и разлить по бокалам. 2

С составом глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)