Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить глинтвейн?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить глинтвейн?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления глинтвейна можно воспользоваться следующим рецептом: art-lunch.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю сложить все специи, налить 100 мл воды и перемешать. art-lunch.ru
  2. Довести до кипения, минуту кипятить, убрать с плиты и дать постоять 10 минут. art-lunch.ru
  3. Полученный отвар процедить через сито или марлю в отдельную миску. art-lunch.ru
  4. Сполоснуть кастрюлю водой и перелить в неё отвар. art-lunch.ru
  5. Нарезать на тонкие кольца один апельсин. art-lunch.ru
  6. В кастрюлю добавить вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешать. art-lunch.ru
  7. Нагреть глинтвейн, помешивая, до температуры 70–80 °С. art-lunch.ru Кипятить вино не рекомендуется. art-lunch.ru
  8. Убрать с плиты. art-lunch.ru Оставить настаиваться под закрытой крышкой 2–3 минуты, затем подать в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. art-lunch.ru

Ещё один рецепт глинтвейна: journal.tinkoff.ru

Ингредиенты (на 5 порций): journal.tinkoff.ru

Приготовление:

  1. Вино перелить в кастрюлю с толстым дном. journal.tinkoff.ru
  2. Всыпать сахар и перемешать. journal.tinkoff.ru Добавить специи и изюм. journal.tinkoff.ru
  3. С апельсина снять цедру слайсами. journal.tinkoff.ru Для этого можно использовать нож или овощечистку. journal.tinkoff.ru Отправить в кастрюлю. journal.tinkoff.ru
  4. Из половины апельсина выжать сок и тоже отправить к вину. journal.tinkoff.ru
  5. Включить огонь чуть выше среднего. journal.tinkoff.ru Помешивая, нагреть глинтвейн до появления пара — кипятить не нужно. journal.tinkoff.ru После этого уменьшить огонь и готовить ещё 2–3 минуты, пока сахар не растворится полностью. journal.tinkoff.ru
  6. Выключить огонь и оставить глинтвейн настояться на 15 минут. journal.tinkoff.ru
  7. Готовый напиток процедить и разлить по бокалам. journal.tinkoff.ru

С составом глинтвейна можно экспериментировать, добавлять другие специи и фрукты, например, кожуру апельсина или лимона, душистый перец, а вместо сахара положить мёд. art-lunch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)