Несколько способов сварить брокколи:
- В кастрюле. 1 Налейте в глубокую кастрюлю воду, чтобы она могла покрывать брокколи полностью. 1 Как только вода начнёт кипеть, добавьте немного соли: на два литра воды понадобится столовая ложка. 1 После этого положите брокколи в кастрюлю. 1 Свежие овощи достаточно варить от трёх до пяти минут, для замороженных — понадобится около десяти. 1 Через пару минут проверьте готовность брокколи: проткните стебель вилкой или ножом. 1 Если овощ стал слегка мягким, а соцветия сохраняют форму, то можно выключить огонь и слить воду. 1 После варки промойте брокколи холодной водой, так овощ станет хрустящим и приобретёт сладковатый вкус. 1
- В пароварке. 1 Наберите воду в кастрюлю и установите на неё решётку для приготовления на пару. 1 После доведите воду до кипения и выложите на решётку брокколи. 1 Варите овощи на пару от пяти до семи минут, добавьте соль по вкусу и смажьте брокколи оливковым маслом. 1
- В мультиварке. 1 Поставьте мультиварку на режим «Пароварка». 1 Наберите в чашу воду и выложите в форму для варки капусту. 1 Варите около 15 минут — этого времени достаточно, чтобы сделать брокколи хрустящей. 1 Если для блюда нужна нежная консистенция соцветий, то подержите брокколи на пару ещё пару минут. 1
- В микроволновке. 1 Положите соцветия в миску с водой и накройте крышкой. 1 В зависимости от мощности микроволновки поставьте брокколи вариться на две-три минуты. 1
Готовая брокколи легко протыкается ножом или вилкой, но при этом держит форму, не разваливается. 3