Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт кюфты адаптировали по-разному в разных странах и культурах. eda.ru
В Армении для приготовления понадобится говядина без жира и сухожилий. kylinariya.ru Её пропускают через мясорубку несколько раз, к фаршу добавляют лук, молоко и коньяк. kylinariya.ru Затем лепят шары и их отваривают. kylinariya.ru В итоге получается нежное блюдо, которое подаётся с топлёным маслом. kylinariya.ru
В Азербайджане готовят, например, кюфту бозбаш — суп, чьей основой являются тефтели из баранины с кусочком сливы внутри. kylinariya.ru Также туда добавляется картофель, нут и такие специи как шафран, куркума, мята и приправа сумах. kylinariya.ru
В Турции для приготовления кюфты используют говяжий фарш, картофель, лук, петрушку, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло для фритюра, соль и перец по вкусу. www.iamcook.ru
Таким образом, у каждого народа свой рецепт кюфты, и в разных культурах её готовят с учётом местных особенностей.