Рецепт засолки иваси в рассоле в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сардины «Иваси» замороженные — 700 г; 1
- соль — 3 ст. л. (80 г); 1
- сахар — 1 ст. л. (22 г); 1
- лавровый лист — 3 шт.; 1
- вода — 1 литр. 1
Приготовление:
- Разморозить иваси и промыть её в проточной воде. 1 Потрошить рыбу, отрезать голову и плавники не нужно, солить её будем целиком. 1
- В кастрюле смешать сахар, соль и лавровые листья. 1
- Залить содержимое кастрюли 1 литром воды, перемешать и поставить на огонь. 1 После закипания проварить рассол, иногда перемешивая, 2–3 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли). 1
- Снять рассол с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры (или хотя бы до 40 градусов). 1
- В кастрюлю с остывшим рассолом выложить иваси целиком (рыба должна быть полностью в рассоле), накрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток. 1 После первых суток можно рыбку перевернуть в рассоле. 1
- Через 48 часов иваси домашнего посола будет готова. 1 Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. 1
Ещё один рецепт пряной засолки иваси в рассоле: 2
Ингредиенты:
- соль крупная поваренная каменная — 1 ст. л. (с верхом); 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- смесь перцев горошком — по 2 шт. каждого цвета; 2
- лавровый лист — 1 шт.; 2
- кориандр в зёрнах — 1 ч. л.; 2
- гвоздика — 3 шт.; 2
- вода — немного больше пол литра. 2
Приготовление:
- Осторожно помыть иваси, не потрошить и не удалять голову. 2
- В пиалке смешать соль, сахар, раздробленный перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр. 2
- В воду добавить эту смесь, кипятить. 2 Ждать, когда остынет. 2
- На дно контейнера выложить рыбу, залить остывшим рассолом. 2
- Оставить закрытый контейнер на ночь на столе. 2 Утром убрать в холодильник на 2–3 дня, чтобы лучше просолилась. 2
Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. 1