Рецепт засолки иваси в рассоле в домашних условиях: rutxt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разморозить иваси и промыть её в проточной воде. rutxt.ru Потрошить рыбу, отрезать голову и плавники не нужно, солить её будем целиком. rutxt.ru
- В кастрюле смешать сахар, соль и лавровые листья. rutxt.ru
- Залить содержимое кастрюли 1 литром воды, перемешать и поставить на огонь. rutxt.ru После закипания проварить рассол, иногда перемешивая, 2–3 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли). rutxt.ru
- Снять рассол с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры (или хотя бы до 40 градусов). rutxt.ru
- В кастрюлю с остывшим рассолом выложить иваси целиком (рыба должна быть полностью в рассоле), накрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток. rutxt.ru После первых суток можно рыбку перевернуть в рассоле. rutxt.ru
- Через 48 часов иваси домашнего посола будет готова. rutxt.ru Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. rutxt.ru
Ещё один рецепт пряной засолки иваси в рассоле: vk.com
Ингредиенты:
- соль крупная поваренная каменная — 1 ст. л. (с верхом); vk.com
- сахар — 1 ч. л.; vk.com
- смесь перцев горошком — по 2 шт. каждого цвета; vk.com
- лавровый лист — 1 шт.; vk.com
- кориандр в зёрнах — 1 ч. л.; vk.com
- гвоздика — 3 шт.; vk.com
- вода — немного больше пол литра. vk.com
Приготовление:
- Осторожно помыть иваси, не потрошить и не удалять голову. vk.com
- В пиалке смешать соль, сахар, раздробленный перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр. vk.com
- В воду добавить эту смесь, кипятить. vk.com Ждать, когда остынет. vk.com
- На дно контейнера выложить рыбу, залить остывшим рассолом. vk.com
- Оставить закрытый контейнер на ночь на столе. vk.com Утром убрать в холодильник на 2–3 дня, чтобы лучше просолилась. vk.com
Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. rutxt.ru