Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как в домашних условиях посолить иваси с рассолом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как в домашних условиях посолить иваси с рассолом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт засолки иваси в рассоле в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • сардины «Иваси» замороженные — 700 г; 1
  • соль — 3 ст. л. (80 г); 1
  • сахар — 1 ст. л. (22 г); 1
  • лавровый лист — 3 шт.; 1
  • вода — 1 литр. 1

Приготовление:

  1. Разморозить иваси и промыть её в проточной воде. 1 Потрошить рыбу, отрезать голову и плавники не нужно, солить её будем целиком. 1
  2. В кастрюле смешать сахар, соль и лавровые листья. 1
  3. Залить содержимое кастрюли 1 литром воды, перемешать и поставить на огонь. 1 После закипания проварить рассол, иногда перемешивая, 2–3 минуты (до растворения кристаллов сахара и соли). 1
  4. Снять рассол с огня, накрыть крышкой и остудить до комнатной температуры (или хотя бы до 40 градусов). 1
  5. В кастрюлю с остывшим рассолом выложить иваси целиком (рыба должна быть полностью в рассоле), накрыть крышкой и отправить в холодильник на двое суток. 1 После первых суток можно рыбку перевернуть в рассоле. 1
  6. Через 48 часов иваси домашнего посола будет готова. 1 Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. 1

Ещё один рецепт пряной засолки иваси в рассоле: 2

Ингредиенты:

  • соль крупная поваренная каменная — 1 ст. л. (с верхом); 2
  • сахар — 1 ч. л.; 2
  • смесь перцев горошком — по 2 шт. каждого цвета; 2
  • лавровый лист — 1 шт.; 2
  • кориандр в зёрнах — 1 ч. л.; 2
  • гвоздика — 3 шт.; 2
  • вода — немного больше пол литра. 2

Приготовление:

  1. Осторожно помыть иваси, не потрошить и не удалять голову. 2
  2. В пиалке смешать соль, сахар, раздробленный перец, лавровый лист, гвоздику, кориандр. 2
  3. В воду добавить эту смесь, кипятить. 2 Ждать, когда остынет. 2
  4. На дно контейнера выложить рыбу, залить остывшим рассолом. 2
  5. Оставить закрытый контейнер на ночь на столе. 2 Утром убрать в холодильник на 2–3 дня, чтобы лучше просолилась. 2

Перед подачей очистить рыбку, удаляя голову, хребет и внутренности, снять кожу, промыть водой. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)