Вопросы к Поиску с Алисой
Система обучения поваров-кондитеров в кулинарных техникумах включает теорию и практику. www.mos.ru
Теоретическая часть включает лекции и лабораторные работы для закрепления теории. journal.tinkoff.ru На парах изучают разные темы, например первичную обработку овощей, блюда из птицы, мяса, кондитерские изделия. journal.tinkoff.ru
Практическая часть включает учебные занятия, во время которых студенты работают с современным оборудованием: пароконвектоматами, индукционными плитами, производственными столами, машинами для вакуумирования, пищевыми принтерами, мультимиксерами. www.mos.ru
После теоретического модуля студенты сдают демонстрационный экзамен в лабораториях техникума. www.mos.ru На оценку результатов приглашают независимых экспертов, профессионалов сферы услуг. www.mos.ru После экзамена студенты получают специальный скиллс-паспорт — дополнительное преимущество при трудоустройстве. www.mos.ru
Успешно сдав внутренний экзамен, студенты отправляются на практику в ресторанах и отелях. www.mos.ru График практики зависит от требований колледжа к предприятию, принимающему студента. journal.tinkoff.ru
В конце обучения студенты сдают экзамен по теории и практике. journal.tinkoff.ru На практическом экзамене нужно приготовить основное блюдо и кондитерское изделие. journal.tinkoff.ru У каждого студента своё задание, продукты к экзамену он покупает самостоятельно. journal.tinkoff.ru Блюда оценивает экзаменационная комиссия — преподаватели и шеф-повара различных ресторанов. journal.tinkoff.ru