Система обучения поваров-кондитеров в кулинарных техникумах включает теорию и практику. 1
Теоретическая часть включает лекции и лабораторные работы для закрепления теории. 3 На парах изучают разные темы, например первичную обработку овощей, блюда из птицы, мяса, кондитерские изделия. 3
Практическая часть включает учебные занятия, во время которых студенты работают с современным оборудованием: пароконвектоматами, индукционными плитами, производственными столами, машинами для вакуумирования, пищевыми принтерами, мультимиксерами. 1
После теоретического модуля студенты сдают демонстрационный экзамен в лабораториях техникума. 1 На оценку результатов приглашают независимых экспертов, профессионалов сферы услуг. 1 После экзамена студенты получают специальный скиллс-паспорт — дополнительное преимущество при трудоустройстве. 1
Успешно сдав внутренний экзамен, студенты отправляются на практику в ресторанах и отелях. 1 График практики зависит от требований колледжа к предприятию, принимающему студента. 3
В конце обучения студенты сдают экзамен по теории и практике. 3 На практическом экзамене нужно приготовить основное блюдо и кондитерское изделие. 3 У каждого студента своё задание, продукты к экзамену он покупает самостоятельно. 3 Блюда оценивает экзаменационная комиссия — преподаватели и шеф-повара различных ресторанов. 3