Несколько способов ускорить процесс варки гороховой каши без замачивания:
Контрастный душ. vilkin.pro Горох варят в большом объёме воды, постоянно удаляя пену. vilkin.pro В процессе варки в кипящую воду нужно периодически (2–3 раза за час) добавлять ледяную. vilkin.pro
Масло. vilkin.pro Небольшой кусочек сливочного масла или несколько ложек растительного добавляют во время кипения. vilkin.pro На поверхности жидкости образуется маслянистая плёнка, создавая своеобразную «крышку». vilkin.pro Благодаря этому температура под «крышкой» увеличивается, и горошины развариваются быстрее. vilkin.pro
Сода. vilkin.pro www.iamcook.ru Через 15–20 минут после закипания воды с горохом всыпают пищевую соду в расчёте пол чайной ложки на 2 литра воды. vilkin.pro Необходимо соблюдать пропорции соды, так как при завышенном количестве может появиться горьковатый вкус. vilkin.pro
Пароварка. vilkin.pro Для быстрого приготовления гороха в пароварке важно использовать только колотый, свежий и тщательно промытый горох. vilkin.pro Подготовленный горох закладывают в чашу, заливают водой (её объём должен в 2 раза превышать объём продукта). vilkin.pro Ставят таймер на 40 минут, выбирают режим «Тушение». vilkin.pro Если зёрна не разварились, можно добавить ещё 30 минут. vilkin.pro
Блендер. vilkin.pro После закипания варить горох минут 30. vilkin.pro За это время он набухнет, и его можно размолоть погружным блендером прямо в кастрюле. vilkin.pro Затем дать ему ещё повариться минут 15–20. vilkin.pro
Для всех способов приготовления действует одно правило: солить гороховое блюдо нужно после полного приготовления. vilkin.pro
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.