Чтобы ускорить процесс приготовления отварного языка, можно использовать скороварку. 14 Благодаря давлению блюдо будет готово через 45–60 минут в зависимости от веса языка. 1
Ещё один способ — приготовить язык в мультиварке. 1 Для этого нужно залить язык холодной водой в чаше мультиварки, добавить целиком лук и морковь, корень петрушки, всыпать приправы. 2 Затем установить режим «Тушение» на 1 час, после открыть крышку, добавить соль и готовить ещё час-полтора. 2
Также можно использовать пароварку. 2 Предварительно вымытый продукт нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой и дать покипеть на небольшом огне 30–40 минут. 2 Затем переложить язык в ледяную воду, очистить от кожицы, дать немного остыть и разрезать на несколько частей. 2 После этого ломтики субпродукта нужно разложить на поддонах пароварки, сверху посыпать приправами, колечками лука и моркови. 2 Включить устройство и варить до готовности, которую раз в час проверять при помощи вилки. 2
Время приготовления зависит от размера языка: крупный варится около трёх часов, небольшому будет достаточно двух. 4