Ревень можно употреблять в пищу разными способами:
- В сыром виде. 2 Перед этим нужно удалить все листья. 2 Чтобы смягчить терпкость, стебель можно обмакнуть в сахар, мёд, кленовый сироп или нектар агавы. 2
- В виде термообработанного блюда. 1 Ревень можно запекать, отваривать, готовить в су-виде. 1 Если стебель долго варить, получится желеобразная консистенция, которая подойдёт для варенья, чатни и компотов. 2
- В качестве гарнира. 1 Ревень отлично сочетается с мясом, птицей и дичью. 1 Для этого его можно потушить в красном вине c анисом, гвоздикой, яблоком и сахаром. 1
- В составе салатов. 1 Очищенный ревень нужно нарезать на крупные куски и запечь в духовке в пергаменте на небольшой температуре. 1 Затем собрать салат из салатных листьев, мягкого сыра, яблок, орехов и соуса на основе сметаны. 1
- В десертах. 3 Ревень в сочетании с ягодами, фруктами и орехами можно добавлять в мороженое, молочные десерты и смузи. 3
По мнению диетологов, в день можно съедать не более 100–150 г приготовленного ревеня. 2 Злоупотреблять им не стоит и есть ежедневно тоже. 2