Несколько способов упаковать продукты в дорогу без холодильника:
- Использовать термоизоляционные пакеты. 1 Они держат низкую температуру в течение 3–4 часов. 1 Чтобы не открывать один пакет много раз, можно использовать несколько для разных групп продуктов. 1
- Соорудить импровизированный холодильник. 3 Продукты сложить в ведро с герметичной крышкой, поставить его в тазик с холодной водой. 3 После накрыть ведро полотенцем из натуральной влаговпитывающей ткани, опустив его концы в воду. 3 Желательно устанавливать такой холодильник в тени и на сквозняке. 3
- Использовать термоизолирующую упаковку. 3 Например, мясо можно завернуть в ткань или пищевую бумагу, пропитанную 9% уксусом. 3 После такой свёрток следует положить в миску и поставить в тени. 3 Меняя ткань каждые 8 часов, можно продлить срок хранения на 1–2 суток. 3
- Применить вакуумную упаковку. 3 Для этого потребуется специальный аппарат вакууматор, который автоматически удалит воздух и запаяет пакет. 3
- Засушить продукты. 3 Тогда им будет не так страшна высокая комнатная температура, а срок годности возрастёт. 3
Также можно использовать сумки-холодильники или термические контейнеры с аккумуляторами холода. 59 Для увеличения срока работы сумки внутрь можно положить несколько замороженных бутылок с водой. 1
Выбор способа упаковки продуктов зависит от конкретных условий и продуктов, которые нужно сохранить.