Несколько способов убрать лишнюю соль из супа:
- Разбавить суп водой или бульоном. 1 Добавить в суп немного жидкости и довести до кипения, за счёт этого снизится концентрация соли. 1
- Добавить сметану или молоко. 1 Этот способ подходит для молочных супов. 1
- Смешать пересоленный суп с несолёным. 1 Сварить новый суп, не добавляя в него соли, затем смешать его с пересоленным. 1
- Добавить продукты, впитывающие соль. 2 Например, картофель, лук, крупы (особенно рис) и макаронные изделия. 2 Чем картофель крупнее, тем больше он впитает в себя излишков соли. 2
- Добавить немного пищевой кислоты. 1 Можно использовать лимонную кислоту, уксус или вино. 1 Добавлять кислоту нужно понемногу, пробуя суп на вкус. 1
- Подсластить суп сахаром. 1 Сахар смягчит солоноватость блюда. 1 Добавлять сахар нужно понемногу, пробуя суп на вкус. 1
Компонент, которым хотят удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус. 2