Чтобы убрать кислоту от уксуса из борща, можно попробовать следующие методы:
- Прокипятить борщ. 1 Кислота имеет способность улетучиваться, но нужно учитывать, что вкус блюда из-за излишнего кипячения станет не таким выраженным. 1
- Добавить четверть чайной ложки соды. 1 Она нейтрализует кислоту благодаря щелочным свойствам. 1
- Использовать сахар. 1 Добавить ложку сахара в борщ, довести его до кипения и поварить ещё несколько минут. 1 Сахар вступит в реакцию с другими ингредиентами и вкус борща изменится. 1
- Опустить в борщ мешочек с рисом. 1 Этот продукт имеет свойство хорошо впитывать в себя воду. 1 Опустить мешочек с отваренным рисом в борщ и убрать через несколько минут. 1
- Добавить сырую картошку. 1 Отварить картофелину, бросить её в борщ и поварить несколько минут. 1 Потом картофелину убрать. 1
- Разбавить борщ водой. 15 Однако стоит учитывать, что блюдо уже не будет таким наваристым и вкус ухудшится. 1