Некоторые способы традиционной переработки конского мяса у тюркских народов:
Изготовление казы. journalofethnicfoods.biomedcentral.com aif.ru Для этого берут ребро с мясом и полосой жира, засыпают солью и маринуют в собственном соку 2–3 суток. aif.ru Затем вымачивают. aif.ru После этого мясо засыпают специями или чесноком и закладывают в тщательно вымытую кишку. aif.ru Полученную колбасу варят на медленном огне не меньше 2,5 часов, а потом вывешивают в прохладное место. aif.ru
Приготовление шужука. otvet.mail.ru Подготовленное мясо натирают солью и выдерживают 1–2 дня в прохладном месте при 3–4 °С. otvet.mail.ru Кишки промывают и немного держат в солёной воде. otvet.mail.ru Затем мясо и жир мелко нарезают и перемешивают. otvet.mail.ru Добавляют чеснок, перец и соль и вновь перемешивают. otvet.mail.ru Этим содержимым набивают кишки, оба конца завязывают шпагатом, вывешивают на 3–4 часа в прохладном месте. otvet.mail.ru
Изготовление мясной муки. proza.ru Мясо жарили в котлах мелкими кусочками до черноты, образовавшиеся комки растирали в муку. proza.ru В таком виде она долго сохранялась, была транспортабельна, её запасали, отправляясь в дальний путь. proza.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.