Для тушения курицы можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком. 1
- Курицу посолить и натереть карри. 1
- В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки. 1
- Выложить курицу в чистую посуду. 1
- В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут. 1
- Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку. 1
- Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем. 1
- Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут. 1
- Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой. 1 Подавать с варёным рисом. 1
Ещё один рецепт тушения курицы в кастрюле: 4
- Для готовки удобно использовать антипригарную кастрюлю или кастрюлю с толстым дном. 4 Налить в неё немного растительного масла и разогреть до горячего состояния. 4
- Выложить в горячую кастрюлю курицу и обжарить её на сильном огне в течение 5–7 минут, чтобы все кусочки немного подрумянились со всех сторон. 4
- Пока жарится курица, подготовить овощи. 4 Лук нарезать полукольцами или чуть меньше, морковь натереть на крупной тёрке. 4
- Добавить измельчённые овощи в кастрюлю к курице. 4 Обжаривать всё вместе 3–4 минуты. 4
- Затем влить в кастрюлю горячую воду. 4
- Курицу посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок и немного специй. 4 Можно использовать молотый чёрный перец, паприку, сушёный базилик. 4
- Накрыть кастрюлю крышкой, сделать меньше огонь и тушить курицу в течение 30 минут. 4
На этом этапе к курице можно добавить картофель, грибы, помидоры или кабачки. 4 В таком случае блюдо будет готовиться сразу с гарниром. 4
При тушении можно придать блюду новый вкус, добавив сметану, сливки или томатную пасту. 4