Один из рецептов тушёной картошки: 1
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг; 1
- репчатый лук — 1 головка; 1
- морковь — 1 штука; 1
- красный сладкий перец — 1 штука; 1
- консервированные помидоры кусочками — 100 г; 1
- растительное масло — 50 мл; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- молотый кумин (зира) — ½ чайные ложки; 1
- молотый кориандр — ½ чайные ложки; 1
- паприка — ½ чайные ложки; 1
- сахар — ½ чайные ложки; 1
- зелень по вкусу; 1
- лавровый лист — 1 штука; 1
- душистый перец горошком — 3 штуки; 1
- соль по вкусу; 1
- молотый чёрный перец по вкусу; 1
- вода — 100 мл. 1
Приготовление:
- Лук нарезать мелким кубиком. 1
- Картофель очистить и нарезать крупно, если он большой, либо не резать вовсе, если картофель мелкий. 1
- Морковь почистить и нарезать толстыми полукольцами. 1
- Перец избавить от семян и белых прожилок, нарезать кубиком со стороной около сантиметра. 1
- В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. 1 Обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. 1
- Добавить к луку сахар, зиру, кориандр и паприку, перемешать, добавить раздавленный через пресс чеснок, помидоры и сладкий перец, жарить 2–3 минуты, помешивая. 1
- Добавить в кастрюлю морковь, жарить 3 минуты. 1
- Добавить картофель, влить воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут. 1
- Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на медленном огне до готовности картофеля. 1
- Готовый картофель посыпать рубленой зеленью. 1
Также вместо обычной воды можно использовать куриный или овощной бульон для приготовления тушёной картошки. 3 Это придаст более насыщенный вкус и аромат блюду. 3