Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как тушить баклажаны?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как тушить баклажаны?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из способов потушить баклажаны: dzen.ru

  1. На большой сковороде разогреть оливковое масло. dzen.ru Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. dzen.ru Затем добавить измельчённый чеснок и жарить ещё 1–2 минуты до золотистого цвета. dzen.ru
  2. Положить баклажаны к луку и чесноку, жарить, помешивая, на среднем огне 5–7 минут. dzen.ru Баклажаны должны немного подрумяниться. dzen.ru
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к баклажанам. dzen.ru Если используются консервированные томаты, просто вылить их в сковороду вместе с соком. dzen.ru Добавить сахар, если томаты кислые. dzen.ru Посолить и поперчить по вкусу. dzen.ru
  4. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 15–20 минут, периодически помешивая. dzen.ru При необходимости добавить немного воды или овощного бульона, чтобы блюдо не пригорело. dzen.ru
  5. Когда баклажаны станут мягкими, а соус приобретёт нужную консистенцию, добавить свежие травы. dzen.ru Перемешать и дать постоять под крышкой ещё пару минут. dzen.ru

Ещё один рецепт тушёных баклажанов с помидорами и чесноком: menunedeli.ru

  1. Репчатый лук очистить и порезать не особо крупно. menunedeli.ru Баклажан промыть, обсушить и тоже порезать кусочками сантиметровой толщины. menunedeli.ru Сразу же их присыпать примерно чайной ложкой соли, перемешать и отставить в сторону минут на 10, пока на них не появится влага. menunedeli.ru
  2. Обжарить лук пару минут, влить ещё одну ложку масла, добавить баклажаны и сразу же всё перемешать, чтобы кусочки равномерно покрылись маслом. menunedeli.ru Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут на достаточно большом огне. menunedeli.ru
  3. Добавить порезанные помидоры, измельчённый чеснок, посолить, поперчить, аккуратно и немного перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить всё примерно 10 минут. menunedeli.ru Воду добавлять не нужно, поскольку овощи пустят сок, и его должно быть вполне достаточно. menunedeli.ru
  4. Добавить измельчённую зелень, чуть помешать, опять закрыть крышкой и, выключив огонь, подождать ещё пять минут, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались запахами и вкусами. menunedeli.ru

Тушёные баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)