Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как температура пастеризации влияет на сохранность витаминов в яблочном соке?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Как температура пастеризации влияет на сохранность витаминов в яблочном соке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокая температура пастеризации может привести к потере некоторых витаминов в яблочном соке, так как витамины чувствительны к температурному воздействию. loyal-machine.com media.uom.education

В большинстве случаев обработка происходит при высоких температурах и в течение длительного времени, что приводит к потере чувствительных к теплу питательных веществ, особенно некоторых витаминов, таких как витамин С и некоторые витамины группы В. loyal-machine.com

Однако при правильно подобранном режиме пастеризации потери витаминов составляют 5–10%. profsc.ru Чтобы минимизировать потери питательных веществ, важно соблюдать рекомендованные параметры температуры и времени. profsc.ru

Некоторые витамины, например А и Е, более стабильны и могут сохраняться в продукте даже после пастеризации. media.uom.education

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)