Вопросы к Поиску с Алисой
Высокая температура пастеризации может привести к потере некоторых витаминов в яблочном соке, так как витамины чувствительны к температурному воздействию. loyal-machine.com media.uom.education
В большинстве случаев обработка происходит при высоких температурах и в течение длительного времени, что приводит к потере чувствительных к теплу питательных веществ, особенно некоторых витаминов, таких как витамин С и некоторые витамины группы В. loyal-machine.com
Однако при правильно подобранном режиме пастеризации потери витаминов составляют 5–10%. profsc.ru Чтобы минимизировать потери питательных веществ, важно соблюдать рекомендованные параметры температуры и времени. profsc.ru
Некоторые витамины, например А и Е, более стабильны и могут сохраняться в продукте даже после пастеризации. media.uom.education