Технологии переработки рыбы влияют на сохранение питательных веществ и качества продукции следующим образом:
- Консервирование. en.wikipedia.org Методы консервирования помогают предотвратить порчу рыбы и увеличить срок хранения. en.wikipedia.org Консерванты подавляют активность бактерий, вызывающих порчу, и метаболические изменения, которые приводят к потере качества рыбы. en.wikipedia.org
- Контроль содержания кислорода. en.wikipedia.org Уменьшение содержания кислорода в рыбе может увеличить срок хранения. en.wikipedia.org Это достигается путём регулирования или изменения атмосферы вокруг рыбы или с помощью вакуумной упаковки. en.wikipedia.org
- Комбинированные методы. en.wikipedia.org Два или более из методов часто комбинируют. en.wikipedia.org Это может улучшить сохранность и уменьшить нежелательные побочные эффекты, такие как денатурация питательных веществ при сильной термической обработке. en.wikipedia.org
- Термическая обработка. scienceforum.ru Может улучшить пищевую ценность продукта, например, повысить степень усвоения в пищеварительном тракте человека, улучшить качество белков за счёт разрушения токсинов и ингибиторов, содержащихся в продукте. scienceforum.ru
Также стоит отметить, что субпродукты от процесса рыбопереработки (головы, внутренности, кости) содержат много ценных компонентов, таких как высококачественные белки, незаменимые жирные кислоты, минералы и витамины. sfera.fm