Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как сварить желе из черной смородины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить желе из черной смородины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт желе из чёрной смородины: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 15 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Подготовьте стерильные банки объёмом примерно 150 мл и крышки к ним. www.gastronom.ru
  2. Чёрную смородину переберите от веточек и листьев, промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. www.gastronom.ru
  3. Переложите смородину в металлическую (не алюминиевую и не эмалированную) кастрюлю, в которой будет вариться желе. www.gastronom.ru Сразу же положите весь сахар, перемешайте. www.gastronom.ru
  4. Пробейте чёрную смородину с сахаром блендером до состояния пюре и поставьте на огонь выше среднего. www.gastronom.ru Помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, доведите до кипения. www.gastronom.ru
  5. Варите желе из чёрной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. www.gastronom.ru Сразу же протрите через сито, поставив его над другой кастрюлей, чтобы избавиться от косточек. www.gastronom.ru
  6. Кастрюлю с массой для желе ещё раз поставьте на огонь выше среднего и при непрерывном помешивании доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите 2 минуты при активном кипении. www.gastronom.ru
  7. Готовое желе из чёрной смородины разлейте в стерилизованные баночки. www.gastronom.ru Не закрывая крышками, полностью остудите. www.gastronom.ru
  8. Полностью остывшее желе закройте стерильными сухими крышками и поставьте в сухое, прохладное место. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт желе из чёрной смородины с желатином: paulinecakeclub.ru

Ингредиенты: paulinecakeclub.ru

Приготовление: paulinecakeclub.ru

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать, следуя времени, указанному на упаковке. paulinecakeclub.ru
  2. В сотейнике смешайте сахар и воду. paulinecakeclub.ru Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. paulinecakeclub.ru Проварите до полного растворения сахара, чтобы получился жидкий сироп. paulinecakeclub.ru
  3. Добавьте ягоды в сотейник и пробейте блендером до состояния пюре. paulinecakeclub.ru
  4. В полученную массу добавьте прогретый на слабом огне и полностью растопленный желатин. paulinecakeclub.ru Хорошо перемешайте. paulinecakeclub.ru
  5. Готовую массу распределите по формам и уберите в холодильник до полного застывания. paulinecakeclub.ru Это займёт около 3 часов в зависимости от качества желатина. paulinecakeclub.ru

Также можно приготовить варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами: www.russianfood.com

Ингредиенты: www.russianfood.com

Приготовление: www.russianfood.com

  1. Чёрную смородину переберите, удаляя веточки и испорченные ягоды. www.russianfood.com Промойте в тёплой воде и полностью обсушите на полотенце. www.russianfood.com
  2. Переложите чистые, сухие ягоды в таз и влейте воду. www.russianfood.com
  3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. www.russianfood.com Убавьте огонь и варите массу в течение 15 минут. www.russianfood.com
  4. Снимите таз с огня и всыпьте сахар. www.russianfood.com Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара. www.russianfood.com
  5. Переложите горячее варенье в стерилизованную банку, закройте прокипячённой крышкой. www.russianfood.com
  6. Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло. www.russianfood.com Оставьте так до полного остывания. www.russianfood.com
  7. После остывания уберите в прохладное тёмное место для хранения. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)