Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как сварить желе из черной смородины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как сварить желе из черной смородины?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт желе из чёрной смородины: 2

Ингредиенты на 15 порций: 2

  • 1 кг чёрной смородины; 2
  • 800 г сахара. 2

Приготовление: 2

  1. Подготовьте стерильные банки объёмом примерно 150 мл и крышки к ним. 2
  2. Чёрную смородину переберите от веточек и листьев, промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. 2
  3. Переложите смородину в металлическую (не алюминиевую и не эмалированную) кастрюлю, в которой будет вариться желе. 2 Сразу же положите весь сахар, перемешайте. 2
  4. Пробейте чёрную смородину с сахаром блендером до состояния пюре и поставьте на огонь выше среднего. 2 Помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, доведите до кипения. 2
  5. Варите желе из чёрной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. 2 Сразу же протрите через сито, поставив его над другой кастрюлей, чтобы избавиться от косточек. 2
  6. Кастрюлю с массой для желе ещё раз поставьте на огонь выше среднего и при непрерывном помешивании доведите до кипения. 2 Варите 2 минуты при активном кипении. 2
  7. Готовое желе из чёрной смородины разлейте в стерилизованные баночки. 2 Не закрывая крышками, полностью остудите. 2
  8. Полностью остывшее желе закройте стерильными сухими крышками и поставьте в сухое, прохладное место. 2

Ещё один рецепт желе из чёрной смородины с желатином: 3

Ингредиенты: 3

  • чёрная смородина — 200 г; 3
  • сахар — 50 г; 3
  • желатин — 5 г; 3
  • вода — 250 мл. 3

Приготовление: 3

  1. Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать, следуя времени, указанному на упаковке. 3
  2. В сотейнике смешайте сахар и воду. 3 Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. 3 Проварите до полного растворения сахара, чтобы получился жидкий сироп. 3
  3. Добавьте ягоды в сотейник и пробейте блендером до состояния пюре. 3
  4. В полученную массу добавьте прогретый на слабом огне и полностью растопленный желатин. 3 Хорошо перемешайте. 3
  5. Готовую массу распределите по формам и уберите в холодильник до полного застывания. 3 Это займёт около 3 часов в зависимости от качества желатина. 3

Также можно приготовить варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами: 5

Ингредиенты: 5

  • чёрная смородина — 500 г; 5
  • сахар — 600 г; 5
  • вода — 200 мл. 5

Приготовление: 5

  1. Чёрную смородину переберите, удаляя веточки и испорченные ягоды. 5 Промойте в тёплой воде и полностью обсушите на полотенце. 5
  2. Переложите чистые, сухие ягоды в таз и влейте воду. 5
  3. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. 5 Убавьте огонь и варите массу в течение 15 минут. 5
  4. Снимите таз с огня и всыпьте сахар. 5 Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара. 5
  5. Переложите горячее варенье в стерилизованную банку, закройте прокипячённой крышкой. 5
  6. Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло. 5 Оставьте так до полного остывания. 5
  7. После остывания уберите в прохладное тёмное место для хранения. 5
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)