Рецепт желе из чёрной смородины: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 15 порций: www.gastronom.ru
Приготовление: www.gastronom.ru
- Подготовьте стерильные банки объёмом примерно 150 мл и крышки к ним. www.gastronom.ru
- Чёрную смородину переберите от веточек и листьев, промойте в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода. www.gastronom.ru
- Переложите смородину в металлическую (не алюминиевую и не эмалированную) кастрюлю, в которой будет вариться желе. www.gastronom.ru Сразу же положите весь сахар, перемешайте. www.gastronom.ru
- Пробейте чёрную смородину с сахаром блендером до состояния пюре и поставьте на огонь выше среднего. www.gastronom.ru Помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, доведите до кипения. www.gastronom.ru
- Варите желе из чёрной смородины при активном кипении 3 минуты и снимите с огня. www.gastronom.ru Сразу же протрите через сито, поставив его над другой кастрюлей, чтобы избавиться от косточек. www.gastronom.ru
- Кастрюлю с массой для желе ещё раз поставьте на огонь выше среднего и при непрерывном помешивании доведите до кипения. www.gastronom.ru Варите 2 минуты при активном кипении. www.gastronom.ru
- Готовое желе из чёрной смородины разлейте в стерилизованные баночки. www.gastronom.ru Не закрывая крышками, полностью остудите. www.gastronom.ru
- Полностью остывшее желе закройте стерильными сухими крышками и поставьте в сухое, прохладное место. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт желе из чёрной смородины с желатином: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты: paulinecakeclub.ru
Приготовление: paulinecakeclub.ru
- Залейте желатин холодной водой и оставьте набухать, следуя времени, указанному на упаковке. paulinecakeclub.ru
- В сотейнике смешайте сахар и воду. paulinecakeclub.ru Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения. paulinecakeclub.ru Проварите до полного растворения сахара, чтобы получился жидкий сироп. paulinecakeclub.ru
- Добавьте ягоды в сотейник и пробейте блендером до состояния пюре. paulinecakeclub.ru
- В полученную массу добавьте прогретый на слабом огне и полностью растопленный желатин. paulinecakeclub.ru Хорошо перемешайте. paulinecakeclub.ru
- Готовую массу распределите по формам и уберите в холодильник до полного застывания. paulinecakeclub.ru Это займёт около 3 часов в зависимости от качества желатина. paulinecakeclub.ru
Также можно приготовить варенье-желе из чёрной смородины с целыми ягодами: www.russianfood.com
Ингредиенты: www.russianfood.com
Приготовление: www.russianfood.com
- Чёрную смородину переберите, удаляя веточки и испорченные ягоды. www.russianfood.com Промойте в тёплой воде и полностью обсушите на полотенце. www.russianfood.com
- Переложите чистые, сухие ягоды в таз и влейте воду. www.russianfood.com
- Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. www.russianfood.com Убавьте огонь и варите массу в течение 15 минут. www.russianfood.com
- Снимите таз с огня и всыпьте сахар. www.russianfood.com Аккуратно перемешивайте до полного растворения сахара. www.russianfood.com
- Переложите горячее варенье в стерилизованную банку, закройте прокипячённой крышкой. www.russianfood.com
- Переверните банку вверх дном и укутайте в одеяло. www.russianfood.com Оставьте так до полного остывания. www.russianfood.com
- После остывания уберите в прохладное тёмное место для хранения. www.russianfood.com