Чтобы варёное филе камбалы не горчило, нужно тщательно выбирать рыбу. 1 Она должна быть свежей, не дряблой и не пересушенной. 1 Если приобретается филе в брикетах, то проблемы с горечью обычно не возникает. 1
Один из способов сварить камбалу, чтобы она не горчила:
- Уложить филе кожей вниз на дно сковороды или большой кастрюли, чтобы рыба лежала на дне полностью, ровным пластом, не загибаясь. 2
- Полностью покрыть камбалу водой. 2
- Варить под крышкой на сильном огне, пока рыба не потеряет прозрачность мяса и не станет непрозрачной и белой. 2 В зависимости от толщины камбалы это может занять с момента закипания 5–10 минут. 2
- Когда рыба готова, выложить на её поверхность несколько кусочков сливочного масла, посолить и поперчить. 2
Также, чтобы камбала не горчила, перед приготовлением нужно убрать верхний тёмный слой кожицы и чёрную плёнку, окружающую внутренности. 35