Рецепт яблочного повидла без сахара и заготовки на зиму: 14
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг; 1
- вода — 250 мл; 1
- мёд — 50 мл; 1
- молотая корица — по вкусу. 1
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте на средние кусочки. 1
- Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на огонь. 1 После закипания убавьте огонь на минимум и варите 20–30 минут. 1
- После того, как яблоки уварятся, добавьте в кастрюлю корицу и мёд. 1 Перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 10 минут. 1
- Затем измельчите яблоки погружным блендером до однородной массы. 1 Следите за тем, чтобы в повидле не было крупных кусочков яблока. 1
- Повидло можно подавать сразу или закатать в банки на зиму. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- яблоки — 1 часть; 2
- груши — 0,5 части. 2
Приготовление:
- Нарежьте фрукты, удалите сердцевину. 2 Затем натрите на крупной тёрке, оставляя кожуру. 2
- Переложите тёртые фрукты в кастрюлю. 2 Оставьте их на большом огне 10 минут, пока они не размягчатся и не дадут сок. 2 Постоянно помешивайте. 2
- Затем измельчите фрукты в блендере. 2
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне ещё 30 минут. 2 Если повидло сильно брызгается, то уменьшите температуру. 2
- Разложите повидло по стерилизованным банкам, накройте полотенцем и оставьте остывать. 2
Для надёжности хранения приготовленное яблочное повидло без сахара можно разложить в баночки и простерилизовать по общим правилам. 4 Храните это повидло в прохладном месте. 4