Рецепт вишневого варенья с небольшим содержанием сахара: 1
Ингредиенты:
- 1 кг вишни; 1
- 200 г сахара; 1
- 1 стакан воды; 1
- 1 лимон. 1
Приготовление:
- Вымыть вишню и избавиться от косточек. 1
- Положить вишню в кастрюлю, добавить сахар и воду. 1
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. 1
- Как только смесь закипит, уменьшить огонь и варить варенье, помешивая время от времени, около 30 минут. 1
- Выжать сок из лимона и добавить его в варенье. 1 Лимонный сок придаст вишневому варенью приятную кислинку и освежающий вкус. 1 Если не нравится кислый вкус, можно добавить меньше лимонного сока или вообще обойтись без него. 1
- Когда варенье будет готово, охладить его и убрать в стеклянные банки. 1 При желании можно добавить немного ванильного экстракта или корицы, чтобы придать варенью дополнительный аромат. 1
- Закрыть банки крышками и поставить их в холодильник. 1
При расчёте пропорций сахара и ягод стоит учитывать сладость плодов — вишня в разных регионах и странах очень разная. 4